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Apfel-Ernte-Kuchen

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein cremiger Apfelkuchen vom Blech zum Erntedankfest oder ähnlichen Anlässen.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
All-in-Teig
250 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
200 gZucker
200 gweiche Butter oder Margarine
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4Eier (Größe M)
Belag
850 gÄpfel, z. B. Cox Orange (etwa 4 große)
2 Pck.Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
500 mlMilch
Zum Aprikotieren
75 gAprikosenkonfitüre
2 ELWasser

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich einen Apfel-Ernte-Kuchen?

1

Vorbereiten

Den Boden des Backblechs fetten. Die Äpfel für den Belag schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech glatt streichen.

3

Belag zubereiten

Die Apfelspalten dachziegelartig in 3 Querreihen auf den Boden legen. Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung zubereiten. Die Creme auf den Apfelspalten verteilen und glatt streichen. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.

4

In der Zwischenzeit die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, in einem kleinen Topf mit dem Wasser unter Rühren aufkochen. Den Kuchen sofort nach dem Backen damit mit Hilfe eines Backpinsels bestreichen. Lassen Sie den Kuchen dann auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten.