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Apfel-Eierlikör-Torte

Eine cremige Torte ohne Backen mit Äpfeln und Eierlikör

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Eierlikör-Torte

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

1 Tortenplatte
Backpapier

Crunch-Boden:

200 g Eierplätzchen
100 g Butter
100 g weiße Schokolade

Apfel-Belag:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
2 EL Zucker
350 g Apfelmus (Füllmenge)
1 gestr. TL gemahlener Zimt

Quark-Belag:

400 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
250 g Speisequark (Magerstufe)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 ml Eierlikör

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backpapier auf eine Tortenplatte legen und dengeschlossenen Springformrand ohne Boden darauf stellen.

2

Boden

Eierplätzchen, bis auf 10 Stück, in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller gut zerkleinern. Butter in einem Topf zerlassen, Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Brösel unterrühren, gut vermischen. Masse in den Springformrand geben, mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig verteilen und zu einem Boden andrücken. Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Apfel-Belag

Tortenguss mit Zucker in einem Topf vermischen, mit dem Apfelmus und Zimt verrühren. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen. Belag vorsichtig auf dem Boden so verteilen, dass etwa 1 cm am Rand frei bleibt. Apfel-Belag erkalten lassen.

4

Quark-Belag

Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Zucker, Finesse und der Hälfte des Eierlikörs verrühren, dann die Sahne unterheben. Quarkmasse auf der erkalteten Apfelmasse wellig verstreichen, nach Belieben mit einem Esslöffel Vertiefungen eindrücken.Die übrigen Eierplätzchen auf der Oberfläche verteilen und mit dem übrigen Eierlikör besprenkeln. Die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

5

Vor dem Schneiden der Torte das Backpapier mit einem langen Messer lösen und entfernen sowie den Springformrand lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Eierlikör-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1202kJ
287kcal
1156kJ
276kcal
Fett 16.38g 15.75g
Kohlenhydrate 28.93g 27.82g
Eiweiß 4.96g 4.77g
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