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Apfel-Cranberrykonfitüre

Eine stückige Marmelade mit Apfel und Cranberry als Geschenkidee

etwa 5 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Cranberrykonfitüre

Zutaten:

500 g Äpfel (vorbereitet gewogen) , z. B. Cox Orange
125 g getrocknete Cranberrys
300 ml Apfelsaft
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Äpfel schälen, fein schneiden und 500 g abwiegen.

2

Zubereiten

Äpfel, getrocknete Cranberrys und Apfelsaft mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Cranberrykonfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 293kJ
70kcal
816kJ
195kcal
Fett 0.09g 0.24g
Kohlenhydrate 17.06g 47.39g
Eiweiß 0.08g 0.23g
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