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Apfelchutney

etwa 32 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Dieses würzige Apelchutney mit roten Zwiebeln und Ingwer passt gut zu Käse und gegrilltem Hähnchenfleisch. Apfelchutney ganz einfach selber machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstatt Chiliflocken kann auch 1/2 Chilischote verwendet werden.
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Zutaten

Zutaten
100 grote Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
450 grote Äpfel (vorbereitet gewogen)
10 gfrisch geriebener Ingwer
150 mlApfelsaft (Handelsware)
100 mlApfelessig
½ Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (250 g)
1 Msp.Chiliflocken
etwa ½ TLSalz

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (250 g)

Wie koche ich ein leckeres Apfelchutney?

1

Äpfel und Zwiebel vorbereiten

Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln und 100 g abwiegen. Äpfel waschen, nicht schälen, vierteln und in sehr feine Würfel schneiden. 450 g Äpfel abwiegen. Ingwer schälen, fein reiben.150 ml Apfelsaft und 100 ml Apfelessig abmessen.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Apfelchutney kochen

Zwiebel, Apfelwürfel, Apfelsaft, Ingwer, Apfelessig und Gelierzucker in einen großen Topf geben. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 3-5 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren, die Apfelwürfel sollen noch bissfest sein.
Chutney mit Chiliflocken und Salz abschmecken.

3

Chutney in Gläser füllen

Apfelchutney sofort randvoll in Gläser füllen, mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Anstatt Chiliflocken kann auch 1/2 Chilischote verwendet werden.