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Apfel-Calvados-Gelee mit Pistazien

Ein alkoholisches Gelee mit Apfel und Calvados zum Frühstück

etwa 9 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Calvados-Gelee mit Pistazien

Zutaten:

1 l Apfelsaft (ungesüßt) , von etwa 1,8 kg Äpfeln oder Handelsware
50 g Pistazienkerne
250 ml Calvados
1 Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Äpfel waschen, vierteln und mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.). 1 l selbst gewonnenen oder gekauften Apfelsaft abmessen. Pistazien grob hacken.

2

Zubereiten

Saft, Pistazien und Calvados mit Super Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Pistazien besser verteilen. Hinweis: Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe von Pistazien verkürzt.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Calvados-Gelee mit Pistazien

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 205kJ
49kcal
821kJ
196kcal
Fett 0.43g 1.70g
Kohlenhydrate 8.42g 33.67g
Eiweiß 0.21g 0.86g
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