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Apfel-Blechkuchen

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Saftiger Apfelkuchen vom Blech mit einer Puddingfüllung backen - ein Klassiker: Apfel Blechkuchen Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Apfel-Blechkuchen ist einfriergeeignet.
Rezept Tipps
Der Apfel-Blechkuchen kann 1-2 Tage vor dem Verzehr zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die Fettpfanne
etwasFett
Apfelbelag
1 Pck.Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
40 gZucker
500 mlMilch
1250 gÄpfel, z. B. Elstar
All-in-Teig
200 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
etwa 1 gestr. TLgemahlener Zimt
200 gweiche Butter oder Margarine
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr.Salz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4Eier (Größe M)
100 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Zum Bestreuen
Puderzucker
etwa ½ gestr. TLgemahlener Zimt

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Picture - Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Wie backe ich einen einfachen Apfel-Blechkuchen?

1

Vorbereiten

Für den Apfelbelag Puddingpulver mit Zucker und 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Milch vom Herd nehmen, angerührtes Pulver einrühren und etwa 1 Min. kochen. Heißen Pudding in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.

2

Fettpfanne fetten. Äpfel schälen, vierteln und in schmale Spalten schneiden. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin und Zimt in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Fettpfanne glatt verstreichen. Pudding vorsichtig darauf verteilen und glatt streichen. Die Apfelspalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Fettpfanne in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 50 Min.


Apfel-Blechkuchen in der Fettpfanne auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

4

Bestreuen

Puderzucker mit Zimt mischen und den Apfel-Blechkuchen vor dem Servieren damit bestreuen.

Rezept Tipps

  • Der Apfel-Blechkuchen ist einfriergeeignet.
  • Der Apfel-Blechkuchen kann 1-2 Tage vor dem Verzehr zubereitet werden.