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Apfel-Blechkuchen

Saftiger Apfelkuchen vom Blech mit einer Puddingfüllung und Pistazien

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Blechkuchen

Für die Fettpfanne:

etwas Fett

Belag:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
40 g Zucker
½ TL Dr. Oetker Kakao
2 Eigelb (Größe M)
500 ml Milch
2 Eiweiß (Größe M)
1250 g Äpfel, z. B. Elstar

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
etwa 1 TL gemahlener Zimt
200 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eier (Größe M )
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Zum Bestreuen:

Puderzucker
etwa 25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Belag

Puddingpulver mit Zucker, Kakao, Eigelben und 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Milch vom Herd nehmen, angerührtes Pulver einrühren und etwa 1 Min. kochen. Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Pudding heben. Pudding etwas abkühlen lassen.

2

Fettpfanne fetten. Äpfel schälen, vierteln und mehrmals der Länge nach einritzen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

All-in-Teig

Mehl mit Backin und Zimt in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Fettpfanne glatt verstreichen. Pudding vorsichtig darauf verteilen und glatt streichen. Die Apfelviertel auf den Teig legen. Die Fettpfanne in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 50 Min.

4

Kuchen in der Fettpfanne auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Vor dem Servieren den Apfelkuchen mit Puderzucker und Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Blechkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1197kJ
286kcal
808kJ
193kcal
Fett 15.52g 10.49g
Kohlenhydrate 31.53g 21.31g
Eiweiß 5.38g 3.64g

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