COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Apfel-Birnen-Grütze

Eine fruchtige Grütze mit Äpfeln, Birnen und Rosinen für jede Jahreszeit

etwa 7 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Birnen-Grütze

Zutaten:

350 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
350 g Birnen (vorbereitet gewogen)
200 ml Apfelsaft
50 g Rosinen
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Äpfel und Birnen schälen, grob würfeln und je 350 g abwiegen.

2

Zubereiten

Früchte, Apfelsaft, Rosinen und Mandeln mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Birnen-Grütze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 142kJ
34kcal
636kJ
152kcal
Fett 0.52g 2.36g
Kohlenhydrate 6.79g 30.84g
Eiweiß 0.29g 1.33g
0 Merkzettel