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Apfel-Beerenkuchen

Ein fruchtiger Obstkuchen vom Blech mit Marzipan für den Sommer

etwa 20 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Beerenkuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Rührteig:

125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
125 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Belag:

700 g Äpfel, z. B. Elstar
150 g rote Johannisbeeren
150 g Brombeeren

Guss:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
2 Eier (Größe M)
2 gestr. TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Außerdem:

25 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Teig auf dem Backblech glatt streichen.

3

Belag

Äpfel schälen, vierteln, evtl. in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Backblech in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Johannisbeeren waschen, Beeren von den Rispen streifen. Brombeeren verlesen und waschen. Beeren auf dem Kuchen verteilen.

5

Guss

Marzipan in eine Schüssel reiben, erst mit einem Esslöffel Crème fraîche mit dem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. glatt rühren. Übrige Crème fraîche esslöffelweise nach und nach unterrühren. Zum Schluss restliche Zutaten unterrühren. Guss auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen, mit Mandeln bestreuen. Backblech wieder in den Backofen schieben und fertig backen.

Backzeit: etwa 25 Minuten

Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Beerenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1105kJ
264kcal
971kJ
232kcal
Fett 17.86g 15.67g
Kohlenhydrate 19.50g 17.10g
Eiweiß 5.27g 4.62g
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