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Apfel-Beeren-Drip-Cake

Fruchtige Apfelbuttercreme zwischen Marzipan-Rührteig und Beerenaufstrich

etwa 16 Stück

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Beeren-Drip-Cake

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Buttercreme:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
500 ml Apfelsaft
50 g Zucker
250 g weiche Butter

Rührteig:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
250 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
6 Eier (Größe M)
350 g Weizenmehl
3 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Tränken:

125 ml Apfelsaft
3 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)

Zum Bestreichen:

3 - 4 EL samtiger Johannisbeer-Fruchtaufstrich

Guss:

etwa 1 TL Butter
100 g Puderzucker
4 - 6 TL Holundersaft

Zum Verzieren:

etwa 150 g tiefgekühltes gemischtes Beerenobst

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Buttercreme Pudding nach Packungsanleitung, aber mit Apfelsaft und 50 g Zucker, zubereiten. Den heißen Pudding direkt mit Frischhaltefolie bedecken und erkalten lassen.

2

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Rührteig

Marzipan auf einer Haushaltsreibe raspeln. Butter oder Margarine und Marzipanraspeln in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Den Boden auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann mit Hilfe einer Schablone oder einem Teller 5 runde Böden (Ø etwa 16 cm) ausschneiden (Abb. 1).

5

Buttercreme

Butter in eine Rührschüssel geben, mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren und den Pudding esslöffelweise unterrühren, dabei darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben, da die Buttercreme sonst gerinnt.

6

Tränken

Einen Boden auf eine Platte geben. Apfelsaft mit Rum-Aroma mischen und den Boden mit etwas davon tränken. Dünn mit dem Aufstrich bestreichen und knapp 1/5 der Buttercreme darauf verstreichen. So fortfahren, bis alle Böden übereinandergestapelt sind. Zum Schluss die Torte dünn mit der übrigen Buttercreme einstreichen, dabei ruhig den Fruchtaufstrich mit verstreichen und etwas verwischen. Die Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen, so dass sie komplett fest und kalt ist.

7

Guss

Butter zerlassen. Puderzucker mit Holundersaft und geschmolzener Butter zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Zunächst mit einem Teelöffel nur so einen Ring am Rand des oberen Bodens geben, dass etwas Guss als "Nasen" an der Torte herunterläuft (Abb. 2). Diese "Nasen" fest werden lassen, dann erst den übrigen Guss auf dem frei gebliebenen Teil auf dem oberen Boden verstreichen. Guss fest werden lassen.

8

Verzieren

Vor dem Servieren die Torte mit den tiefgekühlten Beeren belegen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Beeren-Drip-Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2278kJ
544kcal
1331kJ
318kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 53.11g 31.06g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

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