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Apfel-Aprikosen-Grütze

Ein fruchtiges Dessert mit Apfel und Aprikose

etwa 6 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Aprikosen-Grütze

Zutaten:

350 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
350 g Aprikosen (vorbereitet gewogen)
150 ml Orangensaft
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Äpfel schälen. Aprikosen waschen und entsteinen. Beides grob würfeln und je 350 g abwiegen.

2

Zubereiten

Früchte, Orangensaft und Bourbon Vanille-Zucker mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Aprikosen-Grütze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 121kJ
29kcal
536kJ
128kcal
Fett 0.04g 0.19g
Kohlenhydrate 6.97g 30.33g
Eiweiß 0.12g 0.52g
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