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Anisplätzchen

etwa 95 Stück
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Gespritzte Biskuitplätzchen mit Anis, sie gehören zu den Klassikern für Weihnachten - Anisplätzchen selber backen.
Zelebriere die Weihnachtszeit mit köstlichen Anisplätzchen, einer beliebten klassischen Leckerei. Bereite einen geschmeidigen Teig aus Mehl, Puderzucker, Eiern und gemahlenem Anis zu. Fülle den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle und forme Plätzchen auf Backbleche. Backe sie goldbraun im Ofe...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Selbstgemachte Anisplätzchen in fest schließenden Dosen etwa 2 Wochen aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Biskuitteig für Anisplätzchen
200 gPuderzucker
2Eier (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 gestr. TLgemahlener Anis
175 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich einfache Anisplätzchen?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Anisplätzchen zubereiten

Puderzucker sieben. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Puderzucker, Vanillin-Zucker und Anis unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen. Möglichst gleichmäßige Tuffs (Ø etwa 3 cm) senkrecht auf das Backblech spritzen und bei Zimmertemperatur etwa 60 Min. trocknen lassen.


Inzwischen den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Anisplätzchen backen

Das Backblech in den Backofen schieben. Die Anisplätzchen müssen nach dem Backen noch hell sein.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Min.


Anisplätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Selbstgemachte Anisplätzchen in fest schließenden Dosen etwa 2 Wochen aufbewahren.