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Anis-Butterspritzgebäck

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Feines, mürbes Spritzgebäck mit einer Anisnote

etwa 70 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Anis-Butterspritzgebäck

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

200 g weiche Butter
100 g Puderzucker
etwa 2 gestr. TL gemahlener Anis
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Ei (Größe M)
1 EL Milch
300 g Weizenmehl

Außerdem:

etwas Milch
etwas Hagelzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Puderzucker, Anis, Vanille-Zucker, Ei und Milch unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen und nach Belieben Brezeln, Kränze, Stangen, S-Formen, Schleifen und/oder Tuffs auf das Backblech spritzen. Teig mit Milch bepinseln, mit Hagelzucker bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Anis-Butterspritzgebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 184 kJ
44 kcal
1846 kJ
441 kcal
Fett 2.54 g 25.43 g
Kohlenhydrate 4.76 g 47.57 g
Eiweiß 0.55 g 5.55 g
0 Merkzettel

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