COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Anis-Butterspritzgebäck

Feines, mürbes Spritzgebäck mit einer Anisnote

etwa 70 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Anis-Butterspritzgebäck

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

200 g weiche Butter
100 g Puderzucker
etwa 2 gestr. TL gemahlener Anis
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Ei (Größe M)
1 EL Milch
300 g Weizenmehl

Außerdem:

etwas Milch
etwas Hagelzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Puderzucker, Anis, Vanille-Zucker, Ei und Milch unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen und nach Belieben Brezeln, Kränze, Stangen, S-Formen, Schleifen und/oder Tuffs auf das Backblech spritzen. Teig mit Milch bepinseln, mit Hagelzucker bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Anis-Butterspritzgebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 184kJ
44kcal
1846kJ
441kcal
Fett 2.54g 25.43g
Kohlenhydrate 4.76g 47.57g
Eiweiß 0.55g 5.55g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht