Den Boden der Springform fetten und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges auf dem Springformboden ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Springformrand darumlegen. Restlichen Teig halbieren, eine Hälfte zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und zu einem etwa 2 cm hohen Rand an die Form drücken. Übrigen Teig zum Verzieren beiseite legen. Die Form auf dem Rost vorbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Nach dem Backen den vorgebackenen Boden etwas abkühlen lassen.
Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen und Flüssigkeit dabei auffangen. Früchte in kleine Stücke schneiden. 250 ml Flüssigkeit abmessen, davon etwa 5 EL abnehmen und Soßenpulver und Zucker damit anrühren. Übrige Flüssigkeit in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, angerührtes Soßenpulver unterrühren und etwa 1 Min. kochen lassen. Die vorbereiteten Früchte unterheben, die Füllung gleichmäßig auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
Restliches Teigstück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter auf die Füllung legen. Gitter mit Kondensmilch bestreichen und den Kuchen weiterbacken. Herdeinstellung: siehe oben
Backzeit: etwa 20 Min.
Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Gebäck nur vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
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