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Ananas-Quark-Torte mit Maismehl

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ananas-Quark-Torte mit Maismehl

Für die Springform (Ø 28 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

6 Eier (Größe M)
6 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g Maismehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

480 g Ananasscheiben (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
500 g Speisequark (Magerstufe)
30 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g kalte Schlagsahne

Belag:

200 g kalte Schlagsahne
15 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
50 g Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Maismehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen und die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 35 Minuten

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden.

4

Füllung

Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. 4 Scheiben Ananas beiseitelegen, übrige Ananas in kleine Stücke schneiden. Von der Flüssigkeit 100 ml abmessen. Gelatine mit 4 EL von der Flüssigkeit in einem kleinen Topf anrühren, 5 Min. zum Quellen stehen lassen und unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist. Quark mit der übrigen abgemessenen Ananasflüssigkeit, Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Erst etwa 4 EL der Quarkmasse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Schlagsahne steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne und Ananasstücke unterheben.

5

Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen. 1/3 der Füllung auf den unteren Boden streichen, mit dem mittleren Boden bedecken, mit der Hälfte der restlichen Füllung bestreichen, mit dem oberen Boden bedecken und leicht andrücken. Die restliche Füllung darauf verstreichen. Die Torte etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Den Tortenring mit Hilfe eines feuchten Messers lösen und entfernen.

6

Belag

Sahne mit gesiebten Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen, den Rand der Torte damit einstreichen. Die 4 Ananasscheiben halbieren. Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, die Ananashälften damit besprenkeln und die Torte damit belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ananas-Quark-Torte mit Maismehl

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1110kJ
265kcal
791kJ
189kcal
Fett 11.50g 8.21g
Kohlenhydrate 31.04g 22.17g
Eiweiß 9.33g 6.66g
0 Merkzettel

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