COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Ananas-Printen

Süße Printen mit Ananas und weihnachtlichen Gewürzen

etwa 70

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ananas-Printen

Für das Backblech:

Backpapier

Lebkuchenteig:

175 g kandierte Ananasstücke
250 g heller Zuckerrübensirup
100 g Butter
100 g brauner Zucker
300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 TL gemahlener Zimt
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 Msp. gemahlener Ingwer
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Außerdem:

25 g kandierte Ananasstücke

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen. Für den Lebkuchenteig 175 g Ananasstücke fein hacken. Zum Belegen 25 g Ananasstücke in Streifen schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Lebkuchenteig

Zuckerrübensirup, Butter und Zucker unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen), bis alles gelöst ist und abkühlen lassen. Mehl mit Backin und Gewürzen in einer Rührschüssel mischen und übrige Zutaten hinzufügen. Abgekühlte Zuckerrübensirupmasse zugeben und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen, in Rechtecke von 2,5 x 5 cm schneiden und auf das Backblech legen. Mit Ananasstreifen belegen. Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 12 Minuten

Das Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ananas-Printen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1578kJ
377kcal
Fett 0g 11.26g
Kohlenhydrate 0g 64.17g
Eiweiß 0g 3.98g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht