Ananas schälen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Limetten auspressen. Likör mit Finesse verrühren. Zucker in einem großen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren (mit einem Holz- oder Metalllöffel) auflösen. So lange rühren, bis der Zucker eine hellbraune Farbe bekommt und mit der Likör-Mischung ablöschen. Das Ganze etwa 7 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, so dass sich der Karamell auflöst. Anschließend die Ananasstückchen zugeben und etwa 5 Min. köcheln lassen.
Orangen- und Limettensaft zugeben. Bowle in ein hohes Gefäß oder einen Glaskrug füllen und mind. 5 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
Sektschalen oder Bowlegläser bis zur Hälfte mit der Ananas-Bowle füllen und mit Sekt oder Prosecco aufgießen.
Weitere Rezepte
Getränke
Getränke
Getränke
Getränke
Getränke
Getränke
Getränke
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.