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Ananas-Kumquat-Kuchen mit Baiserwolken

Ein fruchtiger Blechkuchen mit Baiser

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ananas-Kumquat-Kuchen mit Baiserwolken

Für das Backblech:

etwas Fett
Backrahmen

Rührteig:

75 g Kokosraspel
125 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin mit Safran

Belag:

1 Ananas
100 g Kumquats
3 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
3 Eigelb (Größe M)
50 g Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
30 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Baiser:

3 Eiweiß (Größe M)
150 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Das Backblech fetten und den Backrahmen darauf stellen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt 50 g geröstete Kokosraspel unterheben. Teig im Backrahmen glatt streichen.

3

Belag

Ananas schälen, den Strunk entfernen und in knapp 1 cm dicke Stücke schneiden. Kumquats waschen und in dünne Scheiben schneiden.

4

Crème fraîche, Eigelb, Zucker, Rum-Aroma und Gustin nacheinander verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Früchte dekorativ auf der Creme verteilen und backen.

Backzeit: etwa 30 Minuten

5

Baiser

Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker unterschlagen und zuletzt 25 g Kokosraspel unterheben. Baisermasse auf dem vorgebackenen, heißen Kuchen "wolkenartig" verteilen und nochmals backen.Herdeinstellung: siehe oben

Backzeit: etwa 11 Minuten

Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen und möglichst frisch servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ananas-Kumquat-Kuchen mit Baiserwolken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1578kJ
377kcal
913kJ
218kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 39.74g 22.97g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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+49 521 155 0.