COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Ananas-Johannisbeer-Fruchtaufstrich

Eine sommerliche Marmelade mit Johannisbeeren und Ananas

etwa 9 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ananas-Johannisbeer-Fruchtaufstrich

Zutaten:

950 ml Johannisbeersaft (ungesüßt) , von etwa 1,6 kg roten und schwarzen Johannisbeeren
300 g Ananas (vorbereitet gewogen)
3 Lorbeerblätter
1 Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

#START-EMPHASIS#Vorbereiten:#END-EMPHASIS#

Johannisbeeren waschen, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 950 ml abmessen. Ananas schälen, Strunk entfernen, fein schneiden und 300 g abwiegen.

2

Zubereiten

Johannisbeersaft, Ananas und Lorbeerblätter mit Super Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, Lorbeerblätter entfernen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ananas-Johannisbeer-Fruchtaufstrich

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 180kJ
43kcal
745kJ
178kcal
Fett 0.05g 0.19g
Kohlenhydrate 10.16g 42.33g
Eiweiß 0.18g 0.77g
0 Merkzettel