COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Amerikanische Brownie-Törtchen

Lockere Schokoladentörtchen mit Mandeln und Nüssen für festliche Anlässe

etwa 48 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Amerikanische Brownie-Törtchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier
Alufolie

Biskuitteig:

150 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
250 g Butter
6 Eier (Größe M)
400 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
220 g Weizenmehl
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Guss:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zum Verzieren:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
Schokoladenornamente

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten, mit Backpapier belegen. Für den Teig Kuvertüre hacken und mit der Butter zusammen schmelzen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Salz unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Geschmolzene Kuvertüre-Butter, Mehl, Nüsse und Mandeln kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen, vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Gebäck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Kuchen in 5 x 5 cm große Quadrate schneiden.

3

Guss

Kuvertüre fix mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und gut verrühren. Kuvertüre auf dem Kuchen verstreichen und die Quadrate sofort etwas auseinander setzen. Kuvertüre fest werden lassen.

4

Verzieren

Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen und mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf die Quadrate portionieren. Ornamente auflegen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Amerikanische Brownie-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 745kJ
178kcal
1821kJ
435kcal
Fett 11.77g 28.70g
Kohlenhydrate 15.44g 37.65g
Eiweiß 2.68g 6.55g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.