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Amerikanische Brownie-Törtchen

Lockere Schokoladentörtchen mit Mandeln und Nüssen für festliche Anlässe

etwa 48 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Amerikanische Brownie-Törtchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier
Alufolie

Biskuitteig:

150 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
250 g Butter
6 Eier (Größe M)
400 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
220 g Weizenmehl
100 g Dr. Oetker gemahlene Haselnüsse
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Guss:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zum Verzieren:

200 g kalte Schlagsahne
Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Dr. Oetker Sahnesteif
Schokoladenornamente

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten, mit Backpapier belegen. Für den Teig Kuvertüre hacken und mit der Butter zusammen schmelzen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Biskuitteig:

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Salz unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Geschmolzene Kuvertüre-Butter, Mehl, Nüsse und Mandeln kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen, vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Gebäck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Kuchen in 5 x 5 cm große Quadrate schneiden.

3

Guss:

Kuvertüre fix mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und gut verrühren. Kuvertüre auf dem Kuchen verstreichen und die Quadrate sofort etwas auseinander setzen. Kuvertüre fest werden lassen.

4

Verzieren:

Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen und mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf die Quadrate portionieren. Ornamente auflegen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Amerikanische Brownie-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 755kJ
180kcal
1821kJ
434kcal
Fett 12g 29g
Kohlenhydrate 16g 38g
Eiweiß 2.7g 6.5g

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