COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Amaretto- und Kaffeelikörkugeln

Gebäckkugeln aus zerkrümeltem Biskuitboden und Amaretto bzw. Kaffeelikör

etwa 35 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Amaretto- und Kaffeelikörkugeln

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 TL Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:

50 g Kokosfett
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
etwa 75 ml Amaretto (Mandellikör)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanille-Extrakt gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Biskuitplatte vorsichtig lösen, direkt auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Zubereiten

Kokosfett zerlassen und etwas abkühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne anrösten. Backpapier von der Gebäckplatte abziehen und den Biskuitboden in einer Rührschüssel grob zerbröseln. Amaretto, 2 EL Mandeln, Fett zugeben. Mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Diese zu walnussgroßen Kugeln formen und sofort in den restlichen Mandeln wälzen. Kugeln bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Kaffeelikörkugeln

Den Biskuit statt mit 125 g Weizenmehl mit 100 g Mehl und 20 g Dr. Oetker Kakao zubereiten. Biskuitbrösel mit 50 g zerlassenem, abgekühltem Kokosfett, etwa 75 ml Kaffeelikör, 2 gestr. EL Dr. Oetker Kakao, 1 TL Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Extrakt zu einer glatten Masse verrühren. Kugeln formen und in etwa 50 g geraspelter Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter oder Dr. Oetker Raspelschokolade wälzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Amaretto- und Kaffeelikörkugeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 264kJ
63kcal
1474kJ
352kcal
Fett 2.92g 16.21g
Kohlenhydrate 6.22g 34.58g
Eiweiß 1.46g 8.10g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht