COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Amarettini-Törtchen

Fruchtige Muffins gefüllt mit einer Mascarponecreme für den Sommer

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Amarettini-Törtchen

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

240 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
125 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
60 g Pinienkerne
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Karamell
100 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 Eier (Größe M)
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
125 ml Amaretto (Mandellikör)

Füllung:

250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
25 g Zucker
1 EL Amaretto (Mandellikör)

Guss:

75 g Puderzucker
etwa 2 EL Amaretto (Mandellikör)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und die Hälfte in kleine Würfel schneiden (die andere Hälfte der Aprikosen ist für die Füllung). Von den Amarettini 12 Stück beiseitelegen, die übrigen in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und Amarettini mit einem Teigroller grob zerbröseln.Pinienkerne hacken. Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin und Puddingpulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanille-Zucker, Eier, Öl und Amaretto hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Aprikosenwürfel, zerbröselte Amarettini und Pinienkerne unterheben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Vertiefungen der Muffinform verteilen. Jeweils ein Amarettini darauf legen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Muffins einmal waagerecht durchschneiden.

4

Füllung

Die übrigen Aprikosen pürieren. Mascarpone mit Aprikosenpüree, Zucker und Amaretto mit einem Schneebesen verrühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen. Die unteren Muffinhälften gleichmäßig mit Tupfen bedecken, die oberen Hälften aufsetzen und leicht andrücken.

5

Guss

Puderzucker sieben, mit Amaretto zu einem dickflüssigen Guss verrühren, in ein Papierspritztütchen füllen und die Muffins damit besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Amarettini-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1859kJ
444kcal
1491kJ
356kcal
Fett 23.45g 18.76g
Kohlenhydrate 44.64g 35.71g
Eiweiß 6.59g 5.28g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht