Amarettini-Törtchen

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Fruchtige Muffins gefüllt mit einer Mascarponecreme für den Sommer

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Amarettini-Törtchen

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

240 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
125 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
60 g Pinienkerne
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Karamell
100 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 Eier (Größe M)
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
125 ml Amaretto (Mandellikör)

Füllung:

250 g Mascarpone
25 g Zucker
1 EL Amaretto (Mandellikör)

Guss:

75 g Puderzucker
etwa 2 EL Amaretto (Mandellikör)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und die Hälfte in kleine Würfel schneiden (die andere Hälfte der Aprikosen ist für die Füllung). Von den Amarettini 12 Stück beiseitelegen, die übrigen in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und Amarettini mit einem Teigroller grob zerbröseln.Pinienkerne hacken. Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin und Puddingpulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanille-Zucker, Eier, Öl und Amaretto hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Aprikosenwürfel, zerbröselte Amarettini und Pinienkerne unterheben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Vertiefungen der Muffinform verteilen. Jeweils ein Amarettini darauf legen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Muffins erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Muffins einmal waagerecht durchschneiden.

4

Füllung

Die übrigen Aprikosen pürieren. Mascarpone mit Aprikosenpüree, Zucker und Amaretto mit einem Schneebesen verrühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen. Die unteren Muffinhälften gleichmäßig mit Tupfen bedecken, die oberen Hälften aufsetzen und leicht andrücken.

5

Guss

Puderzucker sieben, mit Amaretto zu einem dickflüssigen Guss verrühren, in ein Papierspritztütchen füllen und die Muffins damit besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Amarettini-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1859 kJ
444 kcal
1491 kJ
356 kcal
Fett 23.45 g 18.76 g
Kohlenhydrate 44.64 g 35.71 g
Eiweiß 6.59 g 5.28 g

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