Amarettini-Pflaumenmus-Kuchen

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Ein fruchtiger Kuchen mit Pflaumenmus und Amarettini für die weihnachtliche Kaffeetafel

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Amarettini-Pflaumenmus-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Knetteig:

200 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
120 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

250 g Pflaumenmus
150 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
4 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
3 EL Orangensaft
2 Eier (Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Gut die Hälfte desTeiges auf dem Springformboden ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Springformrand darumlegen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen, aufrollen, in der Springform am Rand abrollen und einen etwa 4 cm hohen Rand andrücken.

3

Belag

Pflaumenmus gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Die Amarettini in einer Rührschüssel mit einer Schöpfkelle zerstoßen und mit Aroma und Orangensaft vermischen. Diese Mischung auf dem Pflaumenmus verteilen. Eier mit dem Mixer (Rührstäbe) mit Zucker und Vanillin-Zucker 5 Min. dick schaumig aufschlagen. Gemahlene Mandeln und 50 g gehobelte Mandeln unterheben. Masse in der Springform verstreichen und mit den übrigen gehobelten Mandeln bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Min.

Springformrand entfernen, Gebäck nur vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Amarettini-Pflaumenmus-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1658 kJ
396 kcal
1595 kJ
381 kcal
Fett 23.59 g 22.68 g
Kohlenhydrate 37.04 g 35.62 g
Eiweiß 8.56 g 8.23 g

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