für das Rezept Amarettini-Pfirsich-Pudding
etwas | Fett |
Dr. Oetker gehobelte Mandeln | |
Semmelbrösel |
1 Dose | Pfirsichhälften (Abtropfgew. 250 g) |
120 g | Butter oder Margarine |
90 g | Dr. Oetker gehobelte Mandeln |
60 g | Semmelbrösel |
200 g | Amarettini (ital. Mandelgebäck) |
40 g | Weizenmehl |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
3 | Eiweiß (Größe M) |
3 | Eigelb (Größe M) |
30 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
2 EL | Pfirsichlikör |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Be. | Dr. Oetker Crème double (125 g) |
1 EL | Pfirsichlikör |
Wasserbadform und Deckel gut fetten und mit Mandeln und Semmelbröseln ausstreuen. Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei 50 ml Flüssigkeit für die Soße auffangen. 150 g Pfirsiche für den Pudding in kleine Stücke schneiden, restliche Pfirsiche für die Soße beiseitestellen. Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlassen, gehobelte Mandeln und Semmelbrösel darin kurz anrösten und auf einem Teller erkalten lassen. Wasser in einem großen Topf (etwa 5,5 l) zum Kochen bringen.
Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen. Amarettini mit einem Teigroller grob zerbröseln und in eine Rührschüssel geben. Mehl mit Backin mischen und auf die Amarettinibrösel sieben. Das Semmelbrösel-Mandel-Gemisch hinzufügen und gut vermischen. Eiweiß auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillin-Zucker und Likör schaumig schlagen und mit den Pfirsichen unter die Brösel-Mehl-Mischung heben. Zuletzt noch den Eischnee unterheben.
Die Masse in die Wasserbadform füllen, die Form darf nur zu 2/3 gefüllt sein. Form mit Deckel verschließen, in den Topf stellen und mit Deckel bei schwacher Hitze etwa 60 Min. garen. Darauf achten, dass die Form nur bis zur Hälfte im Wasser steht und das Wasser nur schwach kocht.
Pudding 10 Min. in der Form abkühlen lassen, evtl. vorsichtig mit Hilfe eines Löffelstieles lösen und auf einen Teller stürzen.
Restliche Pfirsiche mit Pfirsichflüssigkeit in einem Rührbecher pürieren. Vanillin-Zucker, Crème double und Likör unterrühren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1968kJ 470kcal |
1554kJ 371kcal |
Fett | 34g | 27g |
Kohlenhydrate | 28g | 22g |
Eiweiß | 10g | 7.9g |
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