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Amarettini-Pfirsich-Pudding

Ein klassischer Pudding aus der Wasserbadform mit Pfirsich und fruchtiger Soße

6 - 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Amarettini-Pfirsich-Pudding

Für die Wasserbadform (1,5 l):

etwas Fett
Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Semmelbrösel
1 Dose Pfirsichhälften (Abtropfgew. 250 g)
120 g Butter oder Margarine
90 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
60 g Semmelbrösel
200 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
40 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
3 Eiweiß (Größe M)
3 Eigelb (Größe M)
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Pfirsichlikör

Soße:

1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Be. Dr. Oetker Crème double (125 g)
1 EL Pfirsichlikör

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Wasserbadform und Deckel gut fetten und mit Mandeln und Semmelbröseln ausstreuen. Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei 50 ml Flüssigkeit für die Soße auffangen. 150 g Pfirsiche für den Pudding in kleine Stücke schneiden, restliche Pfirsiche für die Soße beiseitestellen. Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlassen, gehobelte Mandeln und Semmelbrösel darin kurz anrösten und auf einem Teller erkalten lassen. Wasser in einem großen Topf (etwa 5,5 l) zum Kochen bringen.

2

Zubereiten:

Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen. Amarettini mit einem Teigroller grob zerbröseln und in eine Rührschüssel geben. Mehl mit Backin mischen und auf die Amarettinibrösel sieben. Das Semmelbrösel-Mandel-Gemisch hinzufügen und gut vermischen. Eiweiß auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillin-Zucker und Likör schaumig schlagen und mit den Pfirsichen unter die Brösel-Mehl-Mischung heben. Zuletzt noch den Eischnee unterheben.

3

Die Masse in die Wasserbadform füllen, die Form darf nur zu 2/3 gefüllt sein. Form mit Deckel verschließen, in den Topf stellen und mit Deckel bei schwacher Hitze etwa 60 Min. garen. Darauf achten, dass die Form nur bis zur Hälfte im Wasser steht und das Wasser nur schwach kocht.

4

Pudding 10 Min. in der Form abkühlen lassen, evtl. vorsichtig mit Hilfe eines Löffelstieles lösen und auf einen Teller stürzen.

5

Soße:

Restliche Pfirsiche mit Pfirsichflüssigkeit in einem Rührbecher pürieren. Vanillin-Zucker, Crème double und Likör unterrühren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Amarettini-Pfirsich-Pudding

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1968kJ
470kcal
1554kJ
371kcal
Fett 34g 27g
Kohlenhydrate 28g 22g
Eiweiß 10g 7.9g
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