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Amarettini-Pfirsich-Pudding

Ein klassischer Pudding aus der Wasserbadform mit Pfirsich und fruchtiger Soße

6 - 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Amarettini-Pfirsich-Pudding

Für die Wasserbadform (1,5 l):

etwas Fett
Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Semmelbrösel

Zutaten:

250 g Pfirsichhälften (Abtropfgew.)
120 g Butter oder Margarine
90 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
60 g Semmelbrösel
200 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
40 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
3 Eiweiß (Größe M)
3 Eigelb (Größe M)
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Pfirsichlikör

Soße:

1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Be. Dr. Oetker Crème double
1 EL Pfirsichlikör

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Wasserbadform und Deckel gut fetten und mit Mandeln und Semmelbröseln ausstreuen. Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei 50 ml Flüssigkeit für die Soße auffangen. 150 g Pfirsiche für den Pudding in kleine Stücke schneiden, restliche Pfirsiche für die Soße beiseitestellen. Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlassen, gehobelte Mandeln und Semmelbrösel darin kurz anrösten und auf einem Teller erkalten lassen. Wasser in einem großen Topf (etwa 5,5 l) zum Kochen bringen.

2

Zubereiten

Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen. Amarettini mit einem Teigroller grob zerbröseln und in eine Rührschüssel geben. Mehl mit Backin mischen und auf die Amarettinibrösel sieben. Das Semmelbrösel-Mandel-Gemisch hinzufügen und gut vermischen. Eiweiß auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillin-Zucker und Likör schaumig schlagen und mit den Pfirsichen unter die Brösel-Mehl-Mischung heben. Zuletzt noch den Eischnee unterheben.

3

Die Masse in die Wasserbadform füllen, die Form darf nur zu 2/3 gefüllt sein. Form mit Deckel verschließen, in den Topf stellen und mit Deckel bei schwacher Hitze etwa 60 Min. garen. Darauf achten, dass die Form nur bis zur Hälfte im Wasser steht und das Wasser nur schwach kocht.

4

Pudding 10 Min. in der Form abkühlen lassen, evtl. vorsichtig mit Hilfe eines Löffelstieles lösen und auf einen Teller stürzen.

5

Soße

Restliche Pfirsiche mit Pfirsichflüssigkeit in einem Rührbecher pürieren. Vanillin-Zucker, Crème double und Likör unterrühren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Amarettini-Pfirsich-Pudding

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2525kJ
603kcal
1486kJ
355kcal
Fett 43.03g 25.31g
Kohlenhydrate 38.65g 22.74g
Eiweiß 12.23g 7.19g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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