COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Amarettini-Brownies

(0)
5 2 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Saftige Brownies mit knusprigen Amarettini

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Amarettini-Brownies

Backform (liegt der Backmischung bei):

Teig:

75 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
1 Backm. Dr. Oetker Brownies
3 Eier (Größe M)
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
50 ml Amaretto (Mandellikör)
3 EL Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Karamellsahne:

200 g kalte Schlagsahne
1 EL Karamellaufstrich

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backform nach Anleitung aufstellen. Amarettini grob zerkleinern. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Eier, Speiseöl und Amaretto hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 2/3 der Amarettini kurz mit dem Teigschaber unterheben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Raspelschokolade (liegt der Backm. bei), restliche Amarettini und gehobelte Mandeln aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 45 Min.

Das Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Karamellsahne

Sahne steif schlagen und Karamellaufstrich unterrühren.

4

Seiten der Form aufklappen und in beliebig große Stücke schneiden. Die Karamellsahne dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Amarettini-Brownies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1097 kJ
262 kcal
1587 kJ
379 kcal
Fett 14.06 g 20.37 g
Kohlenhydrate 27.44 g 39.77 g
Eiweiß 4.03 g 5.83 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht