Amaranth-Schmarren mit Bratbirnen-Kompott

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Leckerer Kaiserschmarren mit Amaranth und einem selbstgemachtem Kompott aus gebratenen Birnen mit Ahornsirup.

4 - 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Amaranth-Schmarren mit Bratbirnen-Kompott

Bratbirnen-Kompott:

750 g reife Birnen
1 EL Butter
2 - 3 EL Williams-Christ-Birnengeist
300 ml Apfelsaft
2 - 3 EL Ahornsirup
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Zimtstange

Amaranth-Schmarren:

75 g Amaranth
etwa 200 ml Wasser
Salz
4 Eiweiß (Größe M)
150 g Weizenmehl oder Dinkelmehl Type 630
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
150 ml Milch
100 g Schlagsahne
4 Eigelb (Größe M)

Zum Braten und Karamellisieren:

2 - 3 EL Butter
50 g Pekannusskerne
4 - 5 EL Ahornsirup
Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Schmarren Amaranth mit Wasser und etwas Salz in einem Topf etwa 30 Min. kochen und 10 Min. ausquellen lassen. Dann etwas abkühlen lassen.

2

Bratbirnen-Kompott

Birnen schälen, vierteln und in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Birnenstücke etwa 10 Min. darin unter gelegentlichem Wenden anbraten, bis sie "schöne Bratspuren" zeigen. Mit Birnengeist ablöschen und verdampfen lassen. Apfelsaft angießen, Ahornsirup, Vanille-Zucker und Zimtstange hinzufügen und kurz aufkochen. Kompott ziehen lassen.

3

Amaranth-Schmarren

Eiweiß mit 1 Prise Salz in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Mehl und Vanille-Zucker in eine Rührschüssel geben. Nach und nach Milch, Sahne und Eigelb mit dem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe unterrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Amaranth unterrühren und den Eischnee unterheben. Teig etwa 15 Min. quellen lassen.

4

Braten

Gut 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 28 cm) zerlassen. Den Teig hineingeben und 8-10 Min. bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel anbraten und stocken lassen. Danach den Pfannkuchen auf den Pfannendeckel oder großen Teller gleiten lassen (der Teig ist noch weich) und zurück in die Pfanne stürzen. Am Rand erneut gut 1 EL Butter verteilen und weitere 5-6 Min. bei mittlerer Hitze braten.

5

Karamellisieren

Pekannüsse längs halbieren. Den Pfannkuchen mit Hilfe von 2 Pfannenwendern in Stücke reißen. Die Pekannüsse darüberstreuen, Ahornsirup darübergießen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Mit etwas Puderzucker bestreut unter Wenden karamellisieren lassen. Heiß, mit weiterem Puderzucker bestreut zusammen mit dem warmen Bratbirnen-Kompott servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Amaranth-Schmarren mit Bratbirnen-Kompott

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2814 kJ
672 kcal
632 kJ
151 kcal
Fett 30.58 g 6.86 g
Kohlenhydrate 81.56 g 18.29 g
Eiweiß 14.61 g 3.27 g
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