Alpen-Burger

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Ein ofenfrischer Burger mit Schinken, Käse und Salat für den großen Hunger

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Alpen-Burger

Für das Backblech:

Backpapier
1 Springformrand (Ø 20 cm)

Hefeteig:

450 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
150 ml warmes Wasser
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
½ TL Zucker
1 TL Salz
1 TL Pizzagewürz

Belag:

2 Eier (Größe M)
200 g Käse, z. B. Gouda am Stück
¼ Kopf Eisbergsalat (etwa 100 g)
3 Tomaten (etwa 200 g)
6 Radieschen
125 g Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
200 g Schwarzwälder Schinken

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen und den Springformrand daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten. Dann den Teig zu einer Kugel formen, in die vorbereitete Form legen und etwas flach drücken. Die Oberfläche mit Wasser bestreichen und den Teig zugedeckt nochmals an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Den Springformrand vorsichtig entfernen, das Brot mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Belag

Eier hart kochen. Käse in beliebig große Scheiben schneiden. Eisbergsalat, Tomaten waschen. Radieschen waschen und putzen. Tomaten, Radieschen und Eier in Scheiben schneiden.

5

Das Brot dreimal waagerecht durchschneiden und die drei Böden mit Crème légère Gartenkräuter bestreichen. Dann die einzelnen Böden nach Belieben mit Schinken, Käse, Eierscheiben, Salat, Tomaten und Radieschen belegen. Die Böden wieder aufeinandersetzen und den Brotdeckel auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Alpen-Burger

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1851 kJ
442 kcal
921 kJ
220 kcal
Fett 20.96 g 10.43 g
Kohlenhydrate 42.45 g 21.12 g
Eiweiß 19.85 g 9.88 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht