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Aioli (Knoblauchdip)

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aioli (Knoblauchdip)

Zutaten:

1 Eigelb (Größe M)
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
250 ml Speiseöl
4 Knoblauchzehen
2 EL Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mit dem Schneebesen oder Mixer (Rührstäbe) zu einer dicklichen Masse verrühren. Speiseöl zuerst tropfenweise, dann esslöffelweise unterschlagen. Knoblauchzehen abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch und Crème fraîche unterrühren und die Aioli evtl. nochmals mit Gewürzen abschmecken.

Hinweis: Achten Sie auf das Legedatum und verwenden Sie nur ganz frische Eier, die nicht älter sind als 5 Tage sind; also noch mind. 23 Tage Resthaltbarkeit haben! Dip im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 24 Stunden verzehren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aioli (Knoblauchdip)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1444 kJ
345 kcal
2529 kJ
604 kcal
Fett 37.45 g 65.71 g
Kohlenhydrate 1.89 g 3.31 g
Eiweiß 1.26 g 2.21 g
0 Merkzettel

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