COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Adventsmuffins

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Einfache Muffins mit Zimt für Nuss-Nougat-Liebhaber im Advent

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Adventsmuffins

Für das Backblech:

12 Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)
12 Papierbackförmchen (liegen der Backmischung bei)

Teig:

100 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
1 Backm. Dr. Oetker Muffins
1 TL gemahlener Zimt
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 ml Milch
2 Eier (Größe M)

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen einzeln auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Muffins auf einem Kuchenrost erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.

2

Teig

Nuss-Nougat in 12 gleich große Stücke schneiden. Backmischung für den Teig mit dem Zimt in einer Rührschüssel mischen. Öl, Milch und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Förmchen geben und je ein Nougatstück in die Mitte drücken. Schokostückchen (liegen der Backmischung bei) aufstreuen. Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Adventsmuffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1084 kJ
259 kcal
1691 kJ
404 kcal
Fett 13.94 g 21.79 g
Kohlenhydrate 29.35 g 45.86 g
Eiweiß 3.50 g 5.47 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht