
Adventskranz-Plätzchen
Zutaten
Zubereitung:
Mehl mit Zimt in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. Den Mürbeteig flach drücken und abgedeckt mind. 1 Std. kalt stellen.
Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mürbeteig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 mm dick ausrollen. Mit einem großen runden Ausstecher mit gezacktem Rand runde Taler (Ø etwa 8 cm) ausstechen und jeweils mittig ein Loch (Ø etwa 4 cm) mit einem kleinen runden Ausstecher mit gezacktem ausstechen, so dass Ringe (Kränze) entstehen. Plätzchen auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel zu einem dickflüssgen Guss verrühren und mit der Speisefarbe hellgrün einfärben. Plätzchen damit bestreichen und mit Pistazien, Cranberrys und Zuckerdekor betreuen. Guss fest werden lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Veganer Tassenkuchen

Schnelle Muffins

Englischer Früchtekuchen

Surprise-Inside-Cake-Pops

Abitur-Kuchen

Affen-Torte
