Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Backmischung für den Boden, Fett, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. verrühren. Teig in der Springform glatt streichen.
Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Springformrand lösen. Kuchen vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Erkalteten Boden auf eine Tortenplatte legen. Boden mit Hilfe eines Esslöffels 1/2 cm tief aushöhlen, dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Übrige Gebäckkrümel in einer Schüssel grob zerbröseln.
Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und anschließend auf Küchenpapier legen. Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Zuerst die Sauerkirschen auf dem ausgehöhlten Boden verteilen, dann die Bananenscheiben darauf verteilen.
Zuerst kalte Sahne steif schlagen. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) mit Wasser in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen 1/2 Min. glatt rühren und sofort die Sahne in 2 Portionen unterziehen. Sahnecreme kuppelartig bis an den Rand auf den Boden streichen und mit Gebäckbröseln bestreuen und evtl. etwas andrücken.
Kuchen etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
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