COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pizza TV

Von der innovativen Idee bis hin zum frischgebackenen Leckerbissen aus dem Backofen. Hochwertige Zutaten und ständige Qualitätskontrollen stehen bei Dr. Oetker im Fokus. Bei Pizza TV erleben Sie die Entwicklung der verschiedenen Pizzasorten hautnah mit.


Episode 1
Von der Idee bis zur Umsetzung – so entsteht Pizza

Was steckt hinter einer guten Pizza? 1. eine gute Idee des Teams und 2. Mitarbeiter, die sich von Zutaten rund um die Welt inspirieren lassen. Wie diese dann Bestandteil der neuen Pizza-Kreation werden und somit neue geschmackliche Höhepunkte entstehen, erfahren Sie in Episode 1!

Episode 2
Von allem nur das Beste – höchste Ansprüche an die Rohwaren

Schon beim Einkauf der Rohwaren setzt Dr. Oetker auf höchste Qualität – so werden im Bereich der Tiefkühlpizza allein 400 verschiedene Rohstoffe benötigt. Die Lieferanten müssen dabei genau die vorgegebenen Richtlinien einhalten. Sogar die Tomatensoße hat sich an eine bestimmte Fließgeschwindigkeit zu halten. Erfahren Sie mehr!

Episode 3
Vom Rühren, Kneten und Stipfeln – alles rund um den Teig

Die Basis einer guten Pizza ist der perfekte Teig – und darum sind die genauen Dr. Oetker Rezepturen auch streng geheim. Nach dem Verrühren der Zutaten wird der Teig geknetet und ausgepresst. Anschließend wird der noch rohe Teig „gestipfelt“, damit er beim Backen nicht aufgeht. Was das genau bedeutet, sehen Sie in Episode 3.

Episode 4
Durch dick und dünn – über unterschiedliche Bodentypen

Da der Boden für den Geschmack der Pizza eine große Rolle spielt, ist er die Grundlage für eine gelungene Pizza. Die unterschiedlichen Rezepturen machen hier den Unterschied. Woran man die verschiedenen Bodentypen unterscheiden kann? Sehen Sie selbst!

Episode 5
Erlaubt ist, was schmeckt – jede Pizza hat ihren Reiz

Die Auflage verleiht jeder Pizza einen individuellen Charakter. Dr. Oetker ist hier Trendgeber und entwickelt laufend neue Variationen. Dabei gibt es einiges zu beachten: Welche Lebensmittel sind ideal zum Aufbacken, welche sprechen das Auge besonders an? Antworten finden Sie in Episode 5.

Episode 6
Alles Geschmackssache – die Meinung der Verbraucher zählt

Die Dr. Oetker Produkte werden nach ihrer Entwicklung immer wieder überprüft – und zwar von den Verbrauchern selbst. Und da Geschmäcker verschieden sind, dürfen sich insgesamt 4.000 Testesser regelmäßig durch das Dr. Oetker Sortiment essen. Welche Bedeutung der Sensoriktest dabei hat, erfahren Sie hier.

Episode 7
Pizza vom laufenden Band – vom Werk bis in den Handel

Die Pizzaproduktion ist Tag für Tag eine gewaltige Herausforderung. Zutaten wie erntefrisch tiefgefrorenes Gemüse werden bei Dr. Oetker angeliefert und anschließend in der Herstellung verarbeitet. Vom Anrühren des Teiges bis zur verpackten Pizza dauert es etwa 100 Minuten. Wie Dr. Oetker trotzdem jährlich circa 400 Millionen Pizzen herstellt? Schauen Sie selbst!

Episode 8
Verschiedene Länder, verschiedene Geschmäcker

Über Geschmack lässt sich bekanntermaßen streiten – nicht aber über Qualität. Daher setzt Dr. Oetker in allen Länden auf beste Qualität mit Angeboten für den individuellen Geschmack. Und das kommt gut an! So gibt es die Dr. Oetker Tiefkühlpizza mittlerweile in über 40 Ländern weltweit. Die Lieblingspizza der Deutschen ist die Ristorante Salame – was die Vorlieben der anderen Länder sind, erfahren Sie in Episode 8.

Episode 9
Der Deutsche liebt es klassisch – Salami ohne Ende

Dr. Oetker produziert jährlich weltweit 400 Millionen Pizzen, wovon jede fünfte  eine Pizza Salame, die absolute Lieblingspizza der Deutschen, ist. Dafür benötigt man jährlich eine Milliarde Scheiben der eigens für Dr. Oetker entwickelten Salami. Welche Anforderungen diese erfüllen muss und was das besondere an der Rezeptur ist? Schauen Sie selbst!

Episode 10
Schnell, preiswert und lecker – mit wenigen Schritten zur perfekten Pizza

Tiefkühlfach auf, Dr. Oetker Pizza raus, Verpackung entfernen und ab in den Ofen. Die Dr. Oetker Tiefkühlpizzen lassen sich ganz einfach und bequem zuhause zubereiten und sind damit in Qualität und Genuss gegenüber den Produkten eines Pizzalieferservices unschlagbar. Glauben Sie nicht? Lassen Sie sich überzeugen!

Episode 11
Die Gelinggarantie – hier wird nichts dem Zufall überlassen

Um die Aufbackanleitung so genau wie möglich zu erstellen, testet Dr. Oetker die Backzeit und Ofentemperatur in der Versuchsküche unter haushaltstypischen Bedingungen ganz genau! Gleich nebenan befindet sich zudem der Verbraucherservice, da der Informationsaustausch zwischen beiden Abteilungen eine wichtige Säule in der Gelinggarantie von Dr. Oetker darstellt! Wie wichtig Ihre Meinung für Dr. Oetker ist, erfahren Sie hier.

Episode 12
Pizza on Tour – Mit dem Pizza-Bus zum Verbraucher

Hat es Ihnen geschmeckt? Damit Verbraucher die Chance haben, direkt mit Dr. Oetker in Kontakt zu treten, wurde der „Dr. Oetker Pizza-Bus“ ins Leben gerufen. Mittlerweile gibt es weitere „Dr. Oetker Pizza-Trucks“. So haben die Verbraucher vor großen Supermärkten und auf Messen die Gelegenheit, ihre Fragen zu stellen und sich Tipps für den perfekten Pizzagenuss zu holen. Wie der Bus auf Tour aussieht? Sehen Sie selbst!

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel