COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Lebensmittel-Lexikon

Zuckeraustauschstoffe

Süßungsmittel, die insulinunabhängig verwertet werden und nur einen geringen und langsamen Anstieg des Blutglucosespiegels verursachen. Daher werden Z. häufig für Diabetiker-Lebensmittel verwendet. Die Z. haben eine geringere Süßkraft als Saccharose, müssen daher in größeren Mengen eingesetzt werden und weisen letztendlich etwa den gleichen Brennwert auf wie Saccharose. Dadurch sind sie von den Süßstoffen zu unterscheiden, die mit Ausnahme des Aspartams keine Energie liefern und bei der Brennwertberechnung nicht berücksichtigt werden müssen. Zu den Z. gehört die Fructose und die Gruppe der Zuckeralkohole.

Englisch: sugar substitutes

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

0 Merkzettel