COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Wildlachs

in den Weltmeeren und Flüssen frei lebender Lachs. Der atlantische W. (lat.: Salmo salar L.) ist im Bestand gefährdet; in einige deutsche Flüsse kehrt er langsam zurück (Rheinsalm). W. wird angeboten aus Irland, Schottland, Island, Kanada und aus der Ostsee sowie aus dem Pazifik (Alaska-Wildlachs, Oncorhynchus-Arten). W. ist einer der begehrtesten Speisefische. Das Fleisch gilt als schmackhafter als das der Zuchtlachse; i. d. R. ist es auch fettärmer.

Englisch: wild salmon