COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Weißer Senf

einjähriges, bis 1,3 m hoch wachsendes Kraut, das heute weltweit zur Gewinnung von Senfsaat angebaut wird. Die lang geschnäbelten Schotenfrüchte enthalten 2-4 gelbliche kugelige Samen von 2-3 mm Durchmesser. Sie enthalten etwa 30% Öl, Eiweiß sowie 1,5-2,5% Sinalbin, das sich beim Mahlen oder Kauen der Körner in Glucose und das geruchsarme, aber sehr scharf schmeckende p-Hydroxybenzylsenföl spaltet. Ganze Körner des w. S. werden zum Einlegen von Gurken und Mixed Pickles sowie zum Würzen von Fischmarinaden und Wurstwaren verwendet.

Englisch: white mustard

Synonyme: Gelber Senf, Englischer Senf

Taxonomie: Sinapis alba L. (Fam.: Brassicaceae)

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht