COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Weiße Rüben

weiß- bis gelbfleischiges, rasch wachsendes Wurzelgemüse mit mildem rettichähnlichen Geschmack. Je nach Sorte, Anbauregion und -zeit variiert die Form von rund bzw. plattrund (Mairüben) bis hin zur lang gestreckten Rübenform (Herbstrüben). Eine besonders kleine, sehr geschätzte Sonderform sind die Teltower Rübchen. Die Blattstiele von Mai- und Herbstrüben werden als Stielmus bzw. Rübstiel in einigen Regionen Deutschlands roh als Salat oder zubereitet als Gemüse direkt nach der Ernte verzehrt. Bei einzelnen Sorten lässt sich hierfür die gesamte Rosette nutzen.

Synonyme: Speiserüben

Taxonomie: Brassica rapa subsp. rapa L. (Fam.: Brassicaceae)

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht