COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Vollwertige Ernährung

eine von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfohlene Kostform, die den Bedarf an Energie und allen essenziellen Nährstoffen deckt und als Dauerkost für den Gesunden geeignet ist. Es handelt sich um eine ausgewogene, vielseitige, pflanzlich orientierte Ernährungsweise, bei der frische Lebensmittel bevorzugt werden, die schmackhaft und schonend zubereitet werden sollen. Mit der v. E. wird das Ziel verfolgt, die optimale Leistungsfähigkeit des Körpers zu erhalten und ernährungsbedingten Krankheiten vorzubeugen.

0 Merkzettel