COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Trockenäpfel

aus i. d. R. geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Äpfeln hergestellte getrocknete geschwefelte oder ungeschwefelte Erzeugnisse wie Ringe (Apfelringe), Würfel, Flocken und Pulver. Apfelwürfel, -flocken und pulver werden überwiegend in Backwaren, Babynahrung und Convenience-Produkten, wie z. B. Instantsuppen und anderen Fertiggerichten verwendet. Das Schwefeln von T. ist grundsätzlich kenntlich zu machen, wobei die Kenntlichmachung bei fertig verpackten oder umhüllten T. mit Zutatenverzeichnis auf der Packung oder Umhüllung sowie bei Hinweis auf die Schwefelung in Aushängen oder ausliegenden schriftlichen Aufzeichnungen bei loser, umhüllter oder fertig verpackter Ware entfallen kann.

0 Merkzettel