COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Stachelannone

unregelmäßig nieren- oder herzförmige, 15-20 cm, in Ausnahmen bis zu 35 cm lange Sammelfrucht (Sammelbeere) des gleichnamigen südamerikanischen Baumes mit dunkelgrüner, mit 3-6 mm langen fleischigen Stacheln bedeckter Schale. Im Inneren der melonengroßen, 2-3 kg schweren Früchte befindet sich ein gelblichweißes Fruchtfleisch mit zahlreichen dunkelbraun glänzenden Samen und aromatischem Geschmack. Es wird selten ausgelöffelt mit Zucker roh verzehrt. Vielmehr wird es zu Saft, Gelee und Konserven sowie als geschmacksgebende Zutat in Süßspeisen und Eiscreme verarbeitet.

Synonyme: Sauersack, Guanabana

0 Merkzettel