COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Seetang

Braun-, Grün- und Rotalgen mit breitem blattähnlichen Thallus, der mehrere Meter lang werden kann. S. findet sich an den Meeresküsten weltweit; essbare Sorten werden regional als Gemüse/Salat verwendet (Seegemüse, Seekohl, Meersalat). In Europa ist der Verzehr stark zurückgegangen; in der fernöstlichen Küche sind einzelne Arten Grundnahrungsmittel (Hijiki Kombu Nori Wakame). Sie dienen zum Würzen von Reis und Suppen und als Gemüse zur Zubereitung von Sushi und ähnlichen Gerichten. S. wird getrocknet, evtl. auch gesalzen und geröstet (Nori) angeboten. S. ist Rohstoff für vegetarischen Kaviar und für Algenprodukte.

Englisch: seaweed

Synonyme: Kaiso (jap.)

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel