COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Seelachs

mit dem Kabeljau verwandte Gattung von Seefischen. Die wichtigsten Arten sind Köhler (lat.: Pollachius virens L.) und Pollack/Steinköhler (lat.: Pollachius pollachius L.). Der S. wird maximal 130 cm lang; er ist im gesamten Nordatlantik vom Golf von Biscaya bis Grönland, Island und in der Barentssee verbreitet. S. gehört zu den mengenmäßig wichtigsten Konsumfischen. In Deutschland wird er als Frischfisch und tiefgefroren angeboten sowie außerdem als Rohstoff für Lachsersatz und andere vorgefertigte (Teil)gerichte mit Fisch verwendet. S. ist ein Magerfisch; 100 g Filet enthalten ca. 18 g Protein, 0,9 g Fett und 160 mg Purine, berechnet als Harnsäure. Alaska-Seelachs

Taxonomie: Pollachius subsp. (Fam.: Gadidae)

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht