COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Schließfrüchte

botanische Bezeichnung für eine Frucht, die sich bei der Reife nicht öffnet. Die Samen bleiben bei der Verbreitung von der Fruchtwand (Perikarp) umschlossen. Sie muss erst verzehrt werden oder verrotten, bevor der Samen freigesetzt wird. Zu den S. gehören SpaltfrüchteBeerenSteinfrüchteNüsse sowie der größte Teil der Sammelfrüchte und Fruchtverbände (s. auch bei den einzelnen Stichwörtern). Ähnlich sind Scheinfrüchte.

Englisch: indehiscent fruit

0 Merkzettel