COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Schichtkäse

ungereifte Standardsorte der Käsegruppe Frischkäse, die in verschiedenen Fettgehaltsstufen von der Viertellfett- bis zur Doppelrahmstufe in 250-g- oder 500-g-Packungen in den Handel kommt. Der zart geschmeidige formfeste, je nach Fettgehalt milchig weiße bis rahmgelbe Teig mit nur wenigen Bruchlöchern verfügt über eine matt glänzende Schnittfläche und ein fein milchsäuerliches Aroma. S. lässt sich durch die Zugabe von anderen Lebensmitteln vielfältig variieren, z. B. mit Kräutern und Gewürzen pikant oder mit Früchten süß. Zur seiner Herstellung dürfen nur pasteurisierte Milch, Sahne oder entrahmte Milch verwendet werden, wobei die Dicklegung durch die Zugabe von spezifischen Milchsäurebakterien und Lab erfolgt. Bei S. handelt es sich um eine besondere Form des Quarks, die im Unterschied zum Quark etwas körniger und in der Konsistenz fester ist. Der Käse wird geschnitten verpackt und nicht wie Quark vor dem Abfüllen in die Verpackung glatt gerührt. Die Besonderheit von S. ist, dass in derselben Verpackung mehrere, i. d. R. drei Schichten mit verschiedenen Fettstufen übereinander geschichtet werden. Im Inneren sollten diese Schichten (gelbliche fettreicher als hellere) gut erkennbar und die mittlere Schicht erheblich fetter sein. Als Sahneschichtkäse lassen sich S. mit mindestens 40% Fett in der Trockenmasse bezeichnen.

Englisch: cottage cheese

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.