COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Sardelle

kleiner Heringsfisch, der vorwiegend an der Atlantikküste von Südnorwegen bis Nordwestafrika, in der Nordsee, im Mittelmeer und im Schwarzen Meer vorkommt. In Deutschland werden S. hauptsächlich gesalzen angeboten, im Mittelmeerraum auch mariniert. Salz-Sardellen werden durch Hartsalzung und enzymatische Reifung hergestellt; sie sind Rohware für Sardellenfilet, -ringe, -paste und -butter sowie für Anchovispaste. S. sind mittelfette Fische; 100 g essbarer Anteil enthalten ca. 20 g Protein, 1,7-3,6 g Fett und ca. 240 mg Purine (berechnet als Harnsäure).

Englisch: European anchovy

Synonyme: Anchovis

Taxonomie: Engraulis encrasicolus L. (Fam.: Engraulidae)

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht