COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Rotkohl

Kopfkohl mit gewöhnlich kleinerem Kopf als Weißkohl und glatten, durch Anthocyane rot gefärbten Blättern, der ganzjährig in verschiedenen Sorten angeboten wird. Da nur eine Sorte (Dauerrotkohl) längere Zeit lagerfähig ist, werden die Blätter zu fertigem Blattgemüse weiterverarbeitet und durch Tiefgefrieren, Trocknen oder als Nass- und Sauerkonserven haltbar gemacht. R. wird als Rohkostsalat oder als gekochtes Gemüse verzehrt. Roh, in frischem Zustand, weist er einen hohen Gehalt an Vitamin C (ca. 50 mg pro 100 g essbarer Anteil) sowie Vitamin B1 und B2 (zusammen ca. 0,1 mg pro 100 g essbarer Anteil) auf.

Englisch: Red Cabbage

Synonyme: Rotkraut, Blaukraut

Taxonomie: Brassica olearacea L. var. capitativa (L.) Alef. (Fam.: Brassicaceae)

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht