COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Rohmassen

pastöse homogene Zubereitungen, die aus geschälten zerkleinerten, bei Bedarf blanchierten sowie entbitterten ölhaltigen Samenkernen durch inniges Vermischen mit Zucker und Wasser unter Erhitzung hergestellt werden. Häufig verwendete ölhaltige Samenkerne sind Mandel-, Aprikosen-, Pfirsich- und Haselnusskerne. Die Verwendung von Cashew-, Erdnuss- und Walnusskernen für R. ist ebenfalls üblich. R. bilden i. d. R. die Grundlage für Füllungen, Massen, wie z. B. Makronenmasse und fertige Süßwaren wie Persipan, Marzipan oder Nugat. R. werden bei der Herstellung von Back- und Süßwaren verwendet und sind als Halbfabrikate im Handel erhältlich.

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel