COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Resistente Stärke

Stärke und Stärkeabbauprodukte, die im Dünndarm gesunder Menschen nicht absorbiert werden. R. S. gelangt unverdaut in den Dickdarm, wo sie von den dort vorkommenden Bakterien fermentiert wird. Neben den verarbeitungs- und rezepturgestalterischen Vorzügen einer normalen Stärke besitzt r. S. auch physiologische Eigenschaften wie z. B. Verbesserung der Darmtätigkeit bzw. der Darmflora, die der anderer Ballaststoffe ähnelt. Da die über die übliche Ernährungsweise aufgenommene Menge an r. S. z. B. aus Hülsenfrüchten gering ist, gewinnen Verfahren zur Einbringung von r. S. als funktioneller Bestandteil in verarbeitete Lebensmittel an Bedeutung.

Englisch: resistant starch

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel