COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Lebensmittel-Lexikon

Pufftrocknung

spezielles Trocknungsverfahren, bei dem das vorgetrocknete stückige Gut in einer abgeschlossenen Kammer zunächst mit erhitztem Wasserdampf unter einem Überdruck von 2 bis 4 bar erhitzt wird, worauf eine schlagartige Entspannung auf Atmosphärendruck folgt. Dabei dehnt sich das Gut durch die Dampfbildung ohne Zerstörung des Gefüges aus und wird ihm im Heißluftstrom weitergetrocknet. Die P. ist zur Trocknung verschiedener Obst- und Gemüsesorten sowie von Knabberartikeln wie Erdnussflips geeignet und führt durch die gute Auflockerung des Gewebes zu einer Verkürzung der Rekonstitutionszeit.

Synonyme: Explosionstrocknung

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

0 Merkzettel